Лягушка в детском саду

Юлия Чернякова 2
Дети счастливы без меры:
Принесла лягушку Лера.
Всем окрас её понятен:
Много изумрудных пятен -

Маскировка от врагов,
Аистов, ежей и сов.
"Вдруг лягушка голодна?
Любит комаров она.

Посиди в ведре немножко,
Мы тебе поймаем мошку".
Ловит мошек детский сад,
Накормить лягушку рад.

Надо Лере покататься
И в песочницу забраться,
На веранде посидеть,
С горки весело слететь.

А зелёная в ведре
Смотрит в лица детворе...
"Комара она не съела
И чего-то погрустнела...

Может, ждут её, ребята,
На болоте лягушата?"
И решили Лера с Олей:
Пусть живёт себе на воле!