ПодвахтЫ

Александр Блытушкин
    *     *     *
           Юрию Новикову,
           Флагману - добытчику.         

Сдав вахты, дав автографы в журнал,
Мы узнавали: «Рыбы – море. Ах ты!»
 – Опять тралмастер «закудесил» трал,
И мы идём на помощь, на подвахты.

 – Готовы плечи и спина?  – Ага!
 – На выбор вам ножи, головорубы,
Покрепче кто, – на «ринге» ждёт зюзьга.
«Травить» на пресной будем, на Ахтубе!

Из океана в бочки и трюмА,
Особо умным оставляем трЮмы,
«Затарим» рыбку, – будет денег тьма,
Когда покинем океан угрюмый.

«Затралим»  позже: танцы, кабаки,
Девчонок  тоже, застоялись, – Ах ты!
------------------------------------
 –  В стаж трудовой стоптались каблуки?
Пенсионер, – подбей и – на подвахту!

     * "Ринг"= огороженная часть палубы, для временного хранения улова.
     * "Травить"= болтать о пустяках.
     * Ахтуба = левый рукав Волги,длина 537 км.Поговорка:"Травить на
       Волге будем, там вода пресная!"      
     * "Затралим"= будем иметь.
  На снимке: молодой капитан В.Долгополов=на палубе, личный пример.