Неизвестность

Светлана Челюшкина
Страшна пустая неизвестность.
Качает бережно тревога.
Душа так рвётся, но дорога
Петляет вдаль и тешит резвость.

Путь запорошен городами.
Ветра сломали указатель.
Зачем, зачем, скажи, Создатель,
Играешь чувствами и нами?

Белею облаком в окошке.
Взгляни скорее в синий омут.
Слова мои, возможно, тронут,
Хоть на душе скребутся кошки.

Окутав нежности эфиром,
С тобою буду ежечасно.
Ведь знаю верно, что прекрасно
Быть с другом.
Как владеть всем миром…