Фантастично весеннее небо!

Татьяна Пахрицына
Отсвистели февральские вьюги,
Ледоход завершился на Буге...
Прогоняя последние стужи,
Солнце зайчик пускает из лужи...

   Я гляжу на весеннее небо,
   Будто сказку читаю про небыль...

По небесной лазури беспечно
В даль летят облака бесконечно...
Солнце воздух с водой повенчало...
Где конец их пути, где начало?

   Фантастично весеннее небо,
   Словно сказка про быль и про небыль...   
   
Вот дельфинчик по небу помчался
И с лошадкою там повстречался. ..
К ним добавился маленький пончик -
Получился весёлый дракончик!

   Я гляжу на весеннее небо,
   Где резвится пушистая "небыль"...

Там бесформенный ватный комочек
На глазах превратился в грибочек...
Крокодил обращается в рыбку,
Рыбка - в птичку, а птичка - в улыбку. ..

   Это чудо - весеннее небо,
   Будто сказку читаю про небыль...

Воробьишки купаются в лужах...
У влюблённых - смятение в душах...
Небо землю дождём окропляет:
Всё от спячки к любви пробуждает!

   Стужа чувств превращается в небыль,
   И Любовь - от Земли и до Неба!