Дегустатор

Ольга Шаблакова
— Профессия – это не просто работа,–
Сказал мне отец, и кусок бутерброда
Легко откусил, с наслажденьем жуя.
За ним повторил это действие я.

Профессия папы – еды дегустатор.
Закончил он курсы такие когда-то,
Ещё институт пищевой, и вообще –
Он очень разборчив в рагу и борще.

Оценит он вид эстетический блюда.
Продукты попробует – скажет  откуда.
Гармонии вкуса известный знаток,
В любом аромате он ведает толк.

Он, чтобы достичь высоты небывалой,
Теорию с практикой не забывает,
И странные кушанья в разных местах
С научными целями есть не устал.

Ведь надо – так надо: такая работа.
...И я, угощая его бутербродом,
Волнуясь, спросил его:
— Вкусно?
— Зэр гут!*
Мой папа умеет оценивать труд!

__________
Зер гут* (sehr gut) - нем."отлично, очень хорошо"