Эра чёрных зеркал

Лексей Хропов
/ для группы "Aillion" (Минск), интернет-сингл "Эра чёрных зеркал" (2017) /


1) Что вдруг с нами стало?
В устах - немота.
В руке - свет портала
В никуда.

Среди броских сплетен
Вольны прятать взор.
Подвох не заметим
До каких пор?

На гребне
Рекламных волн
Мы грезим
Островами лжи.

Реальность
Прогнали вон,
Пытаясь
Ей дорожить.

*        *        *

Краски призрачного рая
День за днём порабощают
Разум оцифрованных людей.

На пороге катастрофы
Мы понять едва готовы,
Что лишь настоящий мир - важней.

*        *        *

2) Поток модных спросов
Вобрать может Сеть.
Там есть даже способ
Умереть.

Комфорт этой фальши
Приняв за игру,
Как жить будем дальше
По-другому?

Свободы
По сути - нет.
Подобны
Чёрным зеркалам

Экраны,
Где наш портрет
Упрямо
Смотрит в глаза.

*        *        *

3) В зачарованном танце
Кружит нас
Бал карманных машин.
Рецепт - один:

Перестав откликаться
На соблазн,
Изменяться самим.

*        *        *

Эра чёрных зеркал!


/ 2016 /