Бхарата-Ма Мама-Индия

Шило Скай
В пене волн Аравийского моря
Растворю я тревожные мысли.
Пусть прозрачные воды прибоя
Мою сущность от Эго очистят.

И коснется меня ясным взором
Сурья-дэв, горизонт освещая.
Со смирением и поклоном
Сердцем даршан его принимаю.

На священной земле там, где Веды
Испокон глубоко почитают,
Я в молитве у древней святыни,
Ничего не прося, но рыдая...

О, Господь, ты здесь в каждой песчинке,
В каждом звуке священных писаний,
Вездесущий и необъяснимый,
Как Любовь и основа всех знаний.

Сердце лотосом чистым раскрылось,
Горячо, и по-детски невинно.
Может, всё это мне лишь приснилось?!..
Но я чувствую - это взаимно!