Самолетик

Беликова Снежанна
Жил на свете самолетик.
Но о нем никто не знал.
Потому что из ангара
он вообще не вылетал.

Просто этот самолетик
так боялся высоты,
Что от страха бензобаки
 становились вмиг пусты.

Он смотрел печально в небо,
Как плывут там облака...
И мечтал "я б полетел бы...
Тяжелы мои бока...

Птицы легкие, их ветер
Поднимает...те летят...
А мои большие крылья
Заржавели и скрипят..."

Много раз с аэроклуба
Самолеты прилетали.
Полетать его немного
Вместе с ними они звали.

Каждый раз свою причину
Находил, чтоб не летать.
Постепенно самолеты
Перестали его звать...

Он стоял один в ангаре,
И о небе лишь мечтал...
Как-то ночью он услышал,
Кто-то жалобно позвал.

Из ангара самолетик
Потихоньку вышел в ночь.
"Кто же плачет там за лесом?
Нужно ведь ему помочь!

Как же быть? Ведь нужно быстро
Мне за лес сейчас попасть.
Там нужна кому-то помощь...
Я же не могу летать..."

Становился плач все громче...
Самолетик не стерпел.
Разогнался по дороге
Очень быстро...и взлетел...

Он летел над лесом ночью,
Позабыв про давний страх.
Ведь кому-то очень срочно
Помощь там нужна. Вот так.

Еще миг. Он приземлился.
И на помощь поспешил.
Это плакал грузовик там -
В яму ночью угодил.

Самолетик бедолаге
Ночью той помочь сумел.
И к ангару он без страха
Сразу быстро улетел.

Грузовик тот всем газетам
Про спасение рассказал.
Как отважный Самолетик
Ему ночью помогал.

Только самолетик знает:
Грузовик ему помог.
Если б не попал он в яму,
Наш герой б летать не смог.

И с тех пор наш самолетик
Не боялся высоты.
И летал всегда без страха.
Так сбылись его мечты.

Есть на свете самолетик,
Он всегда всем помогает.
Днем и ночью очень быстро
Он на помощь прилетает.

2017