Осень напоказ

Украденные Мысли
Серые тучи замазали солнце,
Будто бы, счастье моё истязают...
Как деревеньке любимой живётся?
Как ты, родная?..
                Прости, умираю...

Что ж, невеличка, беду окликаешь?
Крылья расправь петушиною песней!
Я к тебе вырвусь. Наверное, в мае.
Верю, дождёшься...
                В аду интересней...

Что говоришь-то, сама понимаешь?
Косы берёзок в краю сенокосов!
Я без тебя не живу - выживаю,
А ты - умирать вдруг...
                Спутала осень...

Осень причём?... Иль простыла намедни?
Пледом укройся и шарфик потуже...
Что происходит, родная? Ответь мне!
Голос всё тише...
                Осенние души...