Тополя

Ирина Фетхи
Я помню день - весенний, звонкий.
Парила влажная земля
И ветви в дымчатой каёмке
Тянули к небу тополя.

И я тянулась -тоньше, выше,
Из платьев, скроенных зимой.
По черепичным красным крышам
Дождь барабанил грозовой.

Дощечки находились быстро -
И вот уже готов фрегат,
А лужи, гладью серебристой,
Манили со двора ребят.

Увязнуть цаплей тонконогой
Так просто! Кто же ищет брод!
Но папа рядом. На подмогу,
Как Гулливер, шагал вперёд.

На руки поднимал и вместе,
Застрявший среди лужи, флот.
Встречал скворец победной песней,
Потерянный сапог не в счёт!


Сегодня день прозрачный, звонкий
Я лужи меряю глазами;
В душе - отважная девчонка,
Где папа
Вровень с тополями.