Последнее

Александр Геннадьевич Хейфец
Я знаю что всему есть объяснение,
Что ничего случайно не случается.
Но вот тебе 'люблю' мое последнее
Что в сотни раз сильней 'люблю'
начального.
(Все всё-таки когда нибудь кончается)

'Люблю, люблю' твержу упорно, в ступоре,
Прощание, прошение, прощение.
Роятся и сжимаются под куполом
Всего что с нами было упрощения.

И оттого душа сегодня вдребезги,
Осколки все разложены по полочкам.
И дождь в окне не добавляет трезвости
И чувствую себя последней сволочью.

Но что-то мы с тобою недоделали,
Недосказали, разменяли на сомнения,
Мы слишком долго друг от друга бегали
Что бесполезны нам сегодня  объяснения.

А дождь в окне не прекращает натиска.
Всегда нам просто не хватает смелости.
Мы жизнь свою поделим на квадратики.
От чёрного квадратика до белого.