Сухая крошка хлеба

Стихия 6
         Н.Горской и В.Шершеневичу

Имая жизни низму
Я падала в весну
Сухую крошку хлеба
Упрятав за десну.

Но пять тысячелетий
Целуя небеса,
Оплакивала губы
Соленая слеза.

На пыль тысячелетий
Возвысилась тропа.
Но ненамного выше,
Чем крошка для кота.

Чем можем, тем поможем
Но песня не о том,
Как прах тысячелетий
Возвысят под котом.