Друзья, давайте, без понтов!

Вячеслав Анощенко
Друзья, давайте, без понтов!
Давайте снова по-простому!
Уже любой из нас готов
Прийти к чему-нибудь такому.

Давайте, будем, как тогда,
Лет этак в тридцать. Или меньше.
Когда ты был готов всегда
Идти на подвиг ради женщин.

Пусть каждый станет, как студент –
Немного глуп, но бескорыстен.
Давайте вновь, за ветром вслед,
Бессмысленно  скакать по крышам.

И под гитару во дворе,
Давайте по уши влюбляться.
И в сладко пахнущей траве
С любимой бурно целоваться.

Пускай заветные мечты,
Сбылись давно... иль позабылись -
На свете есть еще цветы,
Что мы тогда не подарили… 

Друзья, давайте, без понтов,
Давайте просто и без фальши!
Пришла весна, в конце концов,
И души молоды, как раньше.