Такая вот штука про кондуктора

Максим Николаев-Землянский
I Вступление
Такая вот штука пришла на ум:
Трясусь я в троллейбусе постылом,
И грязным ботом я кондуктора пинаю...
Кондукторесса та брезгливо отряхает
Штанину синюю (размер где-т сорок восемь).
Уныло смотрит в окна.
Вот бабушка вошла, все зубы золотые,
А плачет, сучка, что деньгов всё нет,
По тут, понимаешь, и фасадом тыла
Отодвигает, значит, попой, джинсы мои
Грязные,постыла.
Люди все как Будды, гадом буду,
С постными все рожами сидять.
Смотрят все куда-то, смотрят все далёко,
Отведя свой стыдный наглый взгляд.
Скучно, когда едешь черт знат где
А главное - что хрен знает куда.
Нет бы на ступеньку не подняться
Той беде, но нет: Никак,
И на за что, и никогда.

II Изменение размера

А знаешь ты, в троллейбусе
Что может быть?
Сидишь ты на сиденье,
Мать твою ядрить,
И бабка вдруг орет:
"Дай сяду я!!!"...
Клянется партией постылой,
Что раньше было все не так
(Что при Усатом все гораздо
Лучше было), и каждый вежлив
Был, а не как ты сволочь и м...ак!
И вот, чтоб избежать той
Неприятнейшей химеры,
Приходится в троллейбусе мне
Ужиматься и м е н я т ь р а з м е р ы!