Наш народ и есть Россия!

Виталий Косов
Вдохновение от «Сто лет революции» (Иван Терёхин)
http://www.stihi.ru/2017/03/28/5171




Под конец социализма,
Только начал жить народ,
Как князья всё поделили,
Приглашая смуту в дом.

Полетела в тар-тарары
Социальная идея,
Стало платным обучение
В вузах и больным здравохранение,

На заводах склад расширен,
Раскулачены колхозы,
В производстве лишь завхозы,
Травы выросли на ниве!

И Великую Державу нашу в мире обозвали просто "Рашей"...


Скажем Путину спасибо - приподнял престиж России!
Здесь успехи всем видны!
Крым - российский,
Часть Страны!

И Страну зауважали,
Как бывало и не раз,
Знают в мире - есть Держава,
Там, где был СССР!

Вот бы так, как внешний фактор,
Приподнять и жизнь в стране!
Чтоб гордились все потомки
Славой Родины моей!

Не секрет, все завоевания
Кровью добыты народной:
- Это помнит вся Держава!
- Это помнит Севастополь!

Власть крепка, что дух приемлет,
Память мудрую храня -
Наш народ и есть Россия
От сохи и до Кремля!




29 марта 2017, Москва, Россия