Станет светлее ночь...

Александр Витимский 2
                _________________

                Нет, всё не так, как хочется,
                выпал не белый снег...
                Цветаеву  читать не  хочется.
                Не  совершить ли  побег?

                Из  этой  душевной  камеры,
                от  непосильных уз...
                Звучит  из  динамиков хрипло
                Эрика  Клэптона  блюз...

                Всё, что приелось со временем,
                требует  смены  блюд...
                Хочешь - не хочешь, вне времени,
                идёт по пустыне верблюд.

                Идёт  себе, цель - намечена,
                это ли не урок, -
                всем нам, живущим  невесело,
                жующим хлеб не в прок...

                Встану.  Зажгу  я  свечечку.
                Станет светлее ночь...
                Все  свои  мысли  мрачные
                я  отодвину  прочь.

                *****************