Что у кого в кармане

Юлия Чернякова 2
 
 Что в кармане у мальчишки
 
Шишка, скрепка и значок,
Карандашик, червячок,
Серебристый рубль,фонарик,
Лопнутый воздушный шарик,
Винтик от садовой лейки,
Две с машинками наклейки,
Лего три цветных кусочка
И блестящая цепочка
(У соседского мальчишки
Обменял её на фишки).
Есть пружинка там от ручки,
Шарик офисной липучки
И конфета для Серёжи,
Вот и всё, что есть, похоже...

  Что в кармане у девчонки

Лист красивый, как сердечко,
С красным камешком колечко,
От заколки синий бантик,
Розовый прозрачный фантик,
Ключик золотого цвета,
Неизвестная монета,
Три стеклянных бусины
(Две из них Марусины),
С моря белая ракушка,
Заводная есть лягушка
И брелок - щенок пушистый,
Но янтарик золотистый
Драгоценнее всего-
Маме подарю его...