Ты, пожалуй всех подруг красивей

Евгений Макаров 10
Ты, пожалуй всех подруг красивей
Белая плакучая берёза.
Мы с тобой давно уже знакомы,
На других ты вовсе не похожа.
Освещая радостью небесной,
Несмотря на скорбное название.
Шелестя листвою, даришь песню,
Не прося ни славы, ни признания.
Надо у тебя мне поучиться
Скромности и красоте величия.
Видно Бог и создавал деревья,
Чтоб нам не терять своих обличий.