Было так...

Олена Ра
                Ирине, Юлям, всем-всем и
               
                Келембету

И вспомнить и вздрогнуть… блестит от дождя трава.
Загул новолунья с грозой, блеском летних молний.
Мне хочется просто сказать:
– Ты  была права!
Скала, этот Сокол, раскинут совсем нескромно.
И чтоб по утрам шоколад, кофе, сыр, вода –
Холодной люблю запивать горячущий кофе –
Малюсенький крепкий глоток, смаковать… о, да!
Ир, твой утонченный индийско-арийский профиль…

И Сева, и сто Поль, и просто листать листву,
Закрыты глаза,  Келембет и гитара с песней.
А Сева, художник днепрянский, ходил по дну,
Наброски зачем ему? Глаз кормит видом женщин.
Что лучше "быть может" – духов и румян слегка,–
Бравада, помада прелестна, так будет честно.
Поход в Коктебель и с канистрой наверняка.
Бикини бесстыжим шокировать белых местных.

Когда напитались учтивым сухим "пожалуй",
Вдаль смотрит народ, оттопырив карман, – "где катер?",–
По синему белый скользит…
Визг… маклюры жало…
Спасай, от занозы булавкой, нога, что катет…

И танцы уже не для нас, не в подъем, ну, надо ж:
Не светит, не катит, не будет… а где же люди?
Смотри, Келембет, в рюкзаке у тебя пропажа:
Варенье с пригорка из банки вкусней двум Юлям.

Заплыв – математик, красавец, романтик – к небу.
Играться с утра со студентками, может, хватит…
Бронштейн не поможет, к девчонкам бы строже  препу,
На – в клетку – клеёнке отставь го, до новых партий.

В отпаде… Спой "Зойку", "твой камень алмаз", "губ маки".
Детей  "Группа Центр" убаюкать могла на раз.
А нам, милый Киля, вновь ту вот, "из Нагасаки",
"Гоп-стоп", "Было так", "белых роз" и "бостон", что вальс…

~~~
Бронштейн и Семедяев,"Справочник по математике для инженеров"
Го – японские шашки