Истинный путь духа к Счастью

Наталья Лешукова
Пытаясь исправить всё властной рукой,
Мы голоса сердца не слышим,
и Божией Воли, что льётся рекой
таинственным образом свыше.

И «мысленный волк» искушает наш дух,
Коль умствуем мы непрестанно, -
Откроем же Богу сердечный свой слух
И будем взывать неустанно,

Чтоб «мысленный волк» не лишил нас Любви
И дивного света Причастья:
Господь, для него все пути затвори,
а Сам вечеряй здесь и властвуй!

Тебе лишь, мой Бог и Господь, Одному
Всё тайное тайных открыто,
Верши Твою Волю  и быть по сему,
А что от «ума» - позабыто

Да будет, и стёрто по Воле Твоей,
А дух воскрешён и очищен.
и станет душа бела снега белей,
и цвета белеющих вишен.

Да сможет достойно она приступить
Со трепетом-верой к Причастью,
От Плоти и Крови жизнь вечну вкусить, -
Вот Истинный путь духа к Счастью!

«Мысленный волк» — образ из молитвы перед причастием святого Иоанна Златоуста. «Мысленный волк» - искушение верующих на удаление от исповеди и причащения и на недостойное причащение («да не на мнозе удаляяйся общения Твоего, от мысленного волка звероуловлен буду», то есть: «да не случится так, что, далеко разобщенный с Тобою, я буду похищен духовным волком»).

Наталья Лешукова, 29.03.2017