Стремленье вешних вод

Виктор Дементьев 4
Люблю стремленье вешних вод.
И их борьбу с рекой весною.
Когда по руслу ледоход.
С родной прощается водою.

Замёрзшей шубою стремглав.
Рекою порванный на клочья.
Она стремится вниз и вниз.
В чужие,дальние урочья.

И лишь потоки талых вод.
Реки утрату восполняя.
И далеко от берегов.
Речную пойму затопляют.

Лугов,просторы,заливных.
Для трав июльских сенокосов.
Весна в стремленьи вешних вод
Преград не знает без вопросов.