Весна

Виталий Антонов 6
На пригорке у осинки,
На краю лесной опушки
Сладко нежились снежинки
На навьюженной подушке.

Солнце яркое смотрелось
В ясном зеркальце снежинки,
Это зеркальце согрелось
И закапали слезинки.

Тонко капельки звенели
Бриллиантовых слезинок
В юном месяце апреле
В кружевном узоре льдинок.

А весенние капели
Им усердно подпевали
И звучали и звенели
И умолкнуть не желали.