Подвигу солдатов ВОВ

Карина Бабакова
Синее небо умытое,
Ласточки рядом кружат,
Жизни навеки разбитые - 
Мертвые в поле лежат...

Чести, отваги и мужества,
Им было не занимать!
Сколько Вы видели ужаса?
Дома и всех ждала мать...

Голод и холод, лишения,
Вы претерпели не раз,
Чтобы свободными жили мы,
Жили чтоб в мирный мы час!
 
В штабе, иль в тесном окопе,
Верили Вы в чудеса!
В пику враждебной Европе
Смело шли через леса...

Реки, поля, косогоры
Были совсем не страшны,
Лишь бы любимые взоры
Вам оградить от войны!!!

Только б не плакали мамы!
Только б сестренки росли!
Были Вы очень упрямы,
Вырвать чтоб всех у войны!

И самолеты гудели,
Мины взрывались вокруг...
Вы шли вперед, прямо к цели,
Не замечая всех мук...

Сколько вас в поле осталось?
Сколько молились за вас?
Вы не узнаете радость
Счастья встречающих глаз...

Вас не забудут, поверьте!
Помнить мы будем всегда
Подвиг Ваш, честь и Победу
Мы пронесем сквозь года!!!