Эта ночь

Александра Дмитриева-Костина
;Эта ночь за окном;
Невесома, тиха и прозрачна.
Эта ночь за окном
Сыплет звезды на тающий снег.
И блестит серебром
Сонный пруд и печальный и мрачный.
И блестит серебром
Молчаливость заснеженных рек.

И вздыхает луна,
И грустит в этом призрачном свете.
И вздыхает луна--
Одинокий мерцающий шар.
Растворяются в снах
Мои мысли о милом поэте.
Растворяются в снах
Мои мысли и даже душа.

Эта ночь без конца.
Шорох звезд на заснеженной крыше.
Эта ночь без конца,
Словно горькое зелье в крови.
Только помнят сердца--
Нет на свете красивей и выше.
Только помнят сердца--
Ничего нет прекрасней любви.