3050 Сожгли мосты сонет

Виктор Корнилов
Валентине Шеломовой

Опять во всём я виноват!
В том, что весеннею порою
Так затуманился твой взгляд
Любви счастливой пеленою.

И нет уже путей назад-
"Сожгли мосты"* под беленою.
Иль, может, происки МОСАД*-
Подстроил горести с бедою?

Люблю тебя я всей душой!
Так почему ты не со мной?
То проморгало Провиденье.

Исправь "Судьбы императив"*
И,"Пули страсти"* укротив,
Прими другое поведенье!

*- "Alea jacta est" (лат.)-
   "Жребий брошен!"- сказал    Юлий Цезарь, перейдя Рубикон (означало полную свободу)
 - разведка Израиля
 - стих 3044
 - стих 3048