Наши руки грабли

Акламэна
И пали ниц
все цвета
и оттенки
пред белизной
совершенной
в отчаянном танце,
где границы
дозволенного
тяжелы эфемерно
и зеленый прорывается
к первенству,
но подкошенный
желтеющей пустотой
на руках
красного
затихает
в полнолуньи софитов.

Венок белого
Kороной
Весна вплывает

***


* в названии использована строка из песни  на музыку Л.Десятниковa, которая звучала  23 марта 2017 в Большом Театре Москвы в одноактном балете "Русские сезоны"

фото из интернета: сцена из балета "Русские сезоны" Л.Десятникова