Конец марта

Виктория Пурина
Как надоедливый сосед,
Простившись, сразу не уходит
И в продолжение бесед
Рассказы нудные заводит,

Вот так же старая зима
Не хочет быстро расставаться,
Она намерена сама
Навеки с нами оставаться:
Дарить нам холод и мороз,
Промозглый ветер и метели…
Но это как-то не всерьёз,
Ведь мы душой уже в апреле.

Соседа выгнать не хочу,
Его рассказам я внимаю
И в ожидании молчу,
Ведь он уйдёт, я понимаю.