Алёшка

Вячеслав Гонтарь
Разукрасился летний лужок,
В первый раз он расцвел для Алёшки.
Одуванчика белый пушок
Распустился у нас под окошком.
Вот бы цветик Алешке сорвать,
Чтобы все любовались при встрече.
Только как его можно достать,
Если травы по самые плечи?
Долго-долго отважно искал,
Натыкался на всякие кочки,
Оступался и снова шагал –
Шёл и шёл на желанный цветочек.
Заблудился, в колючку попал,
Долго плакал, ругая иголку.
Обернулся и вдруг увидал
Стебелек с белоснежной головкой.
Ни печали не стало, ни слёз,
Подхватил дорогую находку
И, счастливый, сквозь травы понёс
Неуклюжей, но гордой походкой.
По кудряшкам играл ветерок,
Было видно, как шли под окошком:
Стебелек – белоснежный пушок
И пушок – косолапые ножки.