Ребро Адама

Ольга Червинская
Из праха Бог Адама сотворил,
И детище свое он возлюбил.
И чтоб порадовать свое творенье,
Он Еву подарил Адаму в день рожденья.

Как Библия гласит – жена была верна,
Ведь из Адамова ребра сотворена.
И было б хорошо и  было бы  добро,
Когда б одно было Адамово ребро.

Еще ведь были ребра у Адама,
А значит, были и другие дамы.
Адам доволен очень, Ева лишь грустна,
Ведь у Адама Ева не одна!

«Ах, если бы Господь и Еву возлюбил,
Он каждой Еве по Адаму подарил!»-
Плачь горький Евы Господом услышан,
Ребенка в утешенье дал Всевышний.

Адам меняет дам, жена – дитя растит,
И ничего нельзя тут изменить.
Но, согласитесь, лучше было б жить на свете,
Когда б у каждой Евы был Адам и дети?

И для чего себе ума не дам,
На свете столько одиноких дам?