Постучалась в дом тишина

Александр Гаршунов
Постучалась в дом тишина
Разговорами день избитый
В ночь ушел и с неба луна
Серебром покрывает крыши

А мерцающий звездный свет
Прорисует созвездий окна.
Тишина не услышав ответ
Заполняет пространство дома

Тишина хозяйкой прошла
Осмотрела свои владения
Скрипы. Шорохи все убрала
Покрывая беззвучия тенью

Ее видит лишь мудрый кот
Он привычно не спит ночами
Лунный свет за окном зовет
Кот созвездий огни считает

Александр Гаршунов 25.12.2016