Путник

Рамиро Лебедев-Толмач
Путник шёл по бездорожью,
По лесам и по горам,
По полям с озимой рожью,
И по разным городам.

Он искал страну, где счастье
Наполняет мир людской.
Находил одни напасти
Иль кладбищенский покой.

Где-то люди без продыху
Спину гнут на богача.
Повидали в жизни лиха,
Хворь лечили без врача.

Сериал смотря слезливый,
Не летали на курорт.
Вот такой неприхотливый
Был в одной стране народ.

А в другой – фиеста, праздник,
Карнавалы тут и там.
Президент страны, проказник,
Пол казны давно украл.

Если юмором ты пышешь,
По плечу стучат: «Даёшь!»
А потом бумажник ищешь
И в кармане не найдёшь.

И еще есть край цивильный:
Блеск неоновых реклам,
У людей доход стабильный,
Уважение к старикам.

И они с их медициной
Доживают лет до ста,
В каждом доме погреб винный,
Но … такая там тоска.

Что же делать? Ищет путник
Край несбывшихся надежд.
Может, где-то счастье будет,
А пока он без одежд …