ветер

Синица Лина Александровна
Тихий город в полуночном мраке,
Проспекты, аллеи и чьи-то шаги.
Луна приглушенная в страхе
По темному небу мотает круги.

Не слышно ни звука, ни крика, ни стона,
Лишь легонький ветер колышет листву.
Один по накатанной бродит у дома,
Другой размышляет стоя на мосту.

Угрюмое небо и серые тучи,
Нагрянули резко, закрыли луну.
Усилился ветер, туман стал дремучий,
И ливень холодный прервал тишину.

Лишь двое не спали всю ночь в старом доме,
И вот уже воздух озоном запах.
Они все стоят на прохладном балконе,
И искорки счастья пылают в глазах.