Не дать Любви уйти!

Ольга Азарова Шабанова
А было море и песок
И чайки - атрибут морской,
Ночное бденье.
Я увлеклась - подумала Любовь!
А, оказалось, лишь влеченье.
Он завлекал и глазом,нежными
Словами.
Они на Юге как бы вырастают.
И даже пошлость принимается
За сердца зов.

Синь веков - теперь надо мною,
Её голубизною поражаюсь Я.
Они напоминают мне о море
И о твоих синих глазах.
Всегда я думала, глядя на них:
В них вечность спрятана сама,
А потому,без них мне не прожить
И дня!

Всё было и ушло в песок,
Лишь чайки с горя мне кричали:
"Ты не волнуёся, всё пройдёт!"
И в море яростно бросались.
Забуду все увлеченья я
И глаз стрелявшие огни.
Не нужно мне ночное бденье.
Лишь нежных слов ты набери.
Но, что могу я ещё сделать,
Чтобы не дать Любви уйти?