Цепь

Кода Маклай
Обречён, я не вижу цели
В жизни кучки пустых людей.
Плотно мысли в душе засели,
Облик мира, где нет идей.

Да, живут, но совсем не живы.
Шины глушат мой тихий плач.
Смыслы каждого больно лживы,
Лишь наборы простых задач.

И зачем же весь этот фарс?
Мы лишь звенья одной цепи.
Эта цепь приковала нас,
Но одна, словно клён в степи.

Я не думал об этом прежде,
Я ведь только одно звено.
Я теряю себя в надежде,
Что не выдержит хоть одно.

Эта цепь одолела вечность,
Обитая в пространстве снов,
Одинокая, как беспечность
Среди важных и длинных слов.

2017