***

Вадим Малафеев
Здесь звезды ярче в небесах,
Луна, как снежный ком.
И веришь сердцем в чудеса,
Когда заходишь в дом.

В углу лампадка, образа,
На окнах спит герань.
От счастья катится слеза,
На сморщенную длань.

Здесь с замираньем слушал речь,
Молитвы пелены.
Здесь пахнет пирогами печь
Средь сонной тишины.

Здесь забывается тоска,
Весь мир лежит у ног.
Здесь все, как прежде, на века:
Душа моя и Бог!