***

Вадим Малафеев
Заманили стеклянные норы
И неона мерцающий свет.
Спозаранку с друзьями, как воры,
Поспешили нарушить обет.

Не хотел уезжать, да и страшно,
В жизни много и прочих тревог.
Жил, я прямо скажу - бесшабашно,
И меня пусть простит нынче Бог.

Жаль, конечно, просторов багряных,
И широких раскидистых рек,
Вечеров соловьиных и пьяных,
И дорог разухабистый бег.

Не споет уж гармонь сиротливо,
Как страдала душа от любви,
Как зимою тянулись лениво
Бесконечно морозные дни.

Для меня остальное не важно,
Но уверен, что время придет.
Я вернусь, где родился однажды,
Где душою изведал полет.

Где пылали родные просторы,
Где родная душевная старь.
Брошу напрочь бетонные норы
И в серванте никчемный хрусталь!