***

Вадим Малафеев
Щелкают поленья, затопилась печка.
Белою крупою занесло крылечко.
Ночь была морозной, серебрились дали,
Птицы неохотно собирались в стаи.
Опустилось небо и прижалось к полю,
Белая поземка нарезвилась вволю.
Причесала землю, целовала в губы,
Ветер пел тихонько, завывая в трубах.
В доме было сонно, догорали свечи,
Матушка молилась, утро недалече.