Здравствуй, милая Русь!

Вадим Малафеев
На кого мне держать все обиду,
Я же сам выбирал этот путь.
Только слышу в душе панихиду,
По России саднящую нудь.

Вроде б времени было не мало,
Чтоб найти безутешный изъян.
Только в теле осиное жало
Проросло, как заборный бурьян.

Выйти б в поле, вздохнуть полной грудью,
Закричать: «Здравствуй, милая Русь!»
Наслаждаясь открывшейся чудью,
Вспомнить время, которым горжусь.

Как бродил по дремучей чащобе,
Отдыхал под журчанье ручья,
И, прижавшись покрепче к зазнобе,
До утра слушал песнь соловья.

За околицей с грустью и болью,
Растворяясь в небесной красе,
Я вдыхал золотое раздолье
Спелых зерен в прозрачной росе.

А теперь: только стены, да стены.
Где ты прежний крылатый простор?
Мне душа не прощает измены,
Для души я обманщик и вор.

Но, я верю, наступят мгновенья,
Я в судьбе от гнилья отряхнусь
Громогласно, до самозабвенья
Закричу: «Здравствуй, милая Русь!»