Чтобы ребра ломались...

Дмитриева Рина
Среди прочих канонов, кричащих о нашем "нельзя"
Есть один, опровергнутый всеми , как следствие, ветхий,
За него я цепляюсь, как сброшенный с крыши, за ветки,
Только руки вспотевшие(к счастью, возможно) скользят:

Разве есть у любви что-то общее с нашим умом!
(Приводимый с неточность Гете, иначе- нескладно).
На сегодня погода плюс пять, что довольно прохладно,
И обиженный дождь слезы лить норовит за окном.

Дождь совсем не беда- я к тебе сквозь него просочусь!
Кто-то выпустил сердце из ржавой , облупленной клетки-
Снова жажду тебя обнимать исступленно и крепко,
Чтобы ребра  ломались под натиском истовых чувств!