***

Ева Яворская
Не живу, не дышу, не мечтаю.
Отдавая долги сполна,
Я могла быть твоею тайной
Или просто чужая жена.

Я плачу за свои ошибки.
Улыбаясь судьбе навзрыд,
Я тоскую незримо, скрытно,
В жизнь играя среди своих.

Я могла бы встречать рассветы
среди солнцем плененных скал.
Я могла просыпаться где-то
Где б никто меня не искал.

Задыхаясь своей свободой,
Воплощать все надежды в жизнь.
И на камни лить томно воду,
Не видав ни границ, ни лиц.

Я могла на закате плавать,
Душу морю свою отдать,
Танцевать до утра иль плакать,
Веселится, любить, мечтать.

Я могла стать твоей мечтою,
Но тебе не к чему мечты.
Оказалось я мало стою.
Нечего, для таких как ты.