Любовь и Верность. Притча

Дим Свирелин
Есть вещи, что с годами свою ценность
Лишь множат перед Богом и людьми,
Особенно прекрасна наша Верность-
Основанная на большой Любви !
***
Пустыней жаркой, опалённой зноем,
Уставшие от долгого пути
Супруги шли- старик с женой седою,
Мечтая до источника дойти...

И вот, когда надежды не осталось-
Увидеть тот обетовАнный сад,
Вдруг пальмовая роща показалась-
Оазис, и суровый Страж у врат ...

Сказал он: "Вы устали без сомненья,
Вам нужен отдых, и воды испить,
Но только вот к большому сожаленью
Могу лишь одного из вас впустить"...

Супруги молча взглядом обменялись,
Друг- друга каждый пропустить был рад...
Затем ещё тесней они обнялись,
Собравшись вместе миновать тот сад...

И тут преобразилось Мирозданье,
Раскрылись настежь Райские врата,
И был им Глас: "Прошли вы испытанье !
Входите Благоверная чета !"

Кто Верности проникся пониманьем,
Войти достоин в Райские места !

ДИМ СВИРИДЕНКО
29. 03. 2017. /00227