Седые старцы

Ната Филимонова
Седые старцы мир деля,
Забыли об упокоении.
Семь жизней мерив для себя,
Чужих сердец в употреблении.
В угоду помыслов своих,
Столкнув народы в страшной драке,
Свои же души топят в мраке.
И вовлекая в этот пляс,
Гонцов за златом и весельем,
По головам идут подчас
Без жалости и сожалений.
В гордыне позабыли и о том,
Что миг раскаяния всего лишь дан Творцом.
И в этот миг нет места лживой глади,
Ведь в отражении - седые пряди.
О вечности задуматься пора,
Сыра земля уже слышна.