Гномик и ягоды

Виктория Полински
Гномик жил на свете где-то,
Был он грустный, бледен чуть,
Всё он ждал с дарами лето-
В этом вся скрывалась суть.
И однажды сквозь окошко
Он полянку увидал,
Быстро взял своё лукошко,
Не обувшись побежал!
Щекотала пятки травка,
Пели песни соловьи,
Вот полянка и дубравка-
Вот и ягодки мои!!!
Земляника с голубикой-
Красно-синий самоцвет,
Рвал их гномик очень лихо!
Время вышло на обед?
Перемазался гном соком:
Руки, губы и живот,
Смог ходить он только боком,
Полон ягод был он, вот!
И куда пропала бледность,
Гном не смог и сам найти,
Грусть прошла, а с нею вредность,
Лето было впереди!:)