Детство

Светлана Макарова 13
На стене отражение солнечных зайчиков,
В моей детской любимых игрушек парад.
Почему мне не хочется бегать за мячиком?
Почему я привычным забавам не рад?

            Видно, детство со мной
            Попрощаться решилось,
            Видно юность зовет
            В неизвестную даль.
            В ожиданье чудес
            Гулко сердце забилось,
            Только детство мое
            Почему-то мне жаль.

На столе город Лего забытый, заброшенный,
Тамагочи сегодня совсем загрустил.
Верю: ждет впереди меня что-то хорошее,
Но предать Тамагочи пока нету сил.

            Это детство со мной
            Попрощаться решилось,
            Это юность зовет
            В неизвестную даль.
            В ожиданье чудес
            Гулко сердце забилось,
            Только детство мое
            Все ж немножечко жаль.