Полюбила кочегара?

Макаров Сергей Иванович
Полюбила кочегара?
Не теряйся: он не плут,
И работает не даром,
Иногда на хлеб дают.

Что нам светит?
Только топка!
Ей и кланяемся мы.
Что нас греет?
Только стопка
В злобном хохоте зимы.

Застилаем небо сажей?
Так не наша в том вина.
Из котельной, прямо скажем,
Вся Россия нам видна!

В Думу рваться нам не надо:
О Москве – не наши сны.
Есть у нас своя отрада:
Это мы Москве нужны!


*****
Впервые опубликовано в 1998 году с сборнике "Ничто души не затуманит"
(Издательство ТОО "Кооператив Журналист"©)
*****
Фото - Елизаветы Духиной https://vk.com/uranikwoman