Моя печаль

Галина Полыгалова-Наумова
Романс на музыку Г. С. Свиридова
к кинофильму «Метель»

Моя печаль всегда со мною,
Она светла, горька, как дым…
И всякий раз блеснет слезою,
Когда я вспомню вдруг разлуку с ним.

Мой бедный друг, мы все уходим,
Когда-нибудь с родной земли…
Но никогда забыт не будет,
Кого так сильно любим мы.

Я позабыть тебя не в силах,
Тебя забыть я не хочу!
И всякий раз, чтоб не случилось,
При мысли о тебе – грущу.

А жизнь моя горит свечою:
То радость в ней, то горе в ней…
Но ты – всегда, всегда со мною,
Навечно в памяти моей.

1977