Обманчивые ушки

Ольга Борисова 5
Вдохновил стих Лиры Ликбеза
http://www.stihi.ru/2009/04/20/5058

Кто  тут  спрятался  от  стужи,
Ушки,   чьи,  торчат  снаружи?
Видно,  зайки  в  снег  зарылись,
Под  валежником  укрылись!
Что  за  странные  зверюшки?
Вылезайте   быстро,  ушки!
Улетели  все  метели,
Тают  снежные  постели,
Солнце  тёплое  пригрело,
Выходите,  зайки,  смело!
Вдруг и правда,  друг  за  дружкой,
Потянулись  к  солнцу  ушки!
Из – под  снега,  где  валежник,
Показался  вдруг…   Подснежник!
А  за  ним  другой  и  третий…
Сколько  их!  Смотрите,  дети!
Вместо  зайчиков  в  лесу,
Все  увидели  красу.
Что милее  в марте  нет,
Это  ушки - первоцвет!