***

Алесь Ромашкин
Бывают довольно простые ментальные вещи -
взять хоть ПДД или вон теорему от Пифагора -
и существует искусство, в котором надформенно блещет
не ум, но иное; и (для примера хоть)в той же Нагорной

не в правилах,в сущности, дело,
не в лозунге и не в запрете
и хоть существуют слова и ментальное тело
как форма, да трудность отнюдь ведь не с этим,

чтоб выучить текст как догмат, как стишок или веру,
чтоб знать и нести этот текст.
                Просто будьте как дети.
а все остальное - как пена над пивом, наверное...



Словесность бузит в миражах, не сближая ни этим
ни этикой или манерами светского тона;
когда, проболтавшись вконец, и они все утонут,
что станет в итоге со всем понаболтанным в свете...

Ну что ж, подождем. Пусть идет несмолкаемый трещ и
объекты гоняют умами ментальные вещи...