Мы сидели

Василий Тюренков
Мы сидели, мечтая, на тёплом песочке – вдвоём…
Отражая закатное солнце, молчал водоём.
Электрички вдали шелестели, дремала вода…
Ты сказала: “Давай будем вместе – сейчас и всегда.”
Тайной магии было иcполнено словo “всегда”,
Словно шорохи павшей листвы в утомлённых садах,
Словно кто-то спешил сквозь тоску новостроек домой,
Словно хриплое эхо в замёрзшей парадной: “Ты мой.”

Мы сидели на тёплом песочке, молчал водоём…
След черничного сока темнел на запястье твоём.
Пахло хвоей, смолистостью, вечером, прелью лесной,
Ноздреватые шишки валялись под сонной сосной.
Озабоченно тычась, куда-то спешил муравей,
Надрывался кузнечик в дремотной июльской траве…
Мы сидели и думали: есть только “здесь” и “сейчас”,
И не знали, таким ли останется мир через час.

03.17