Толи жива, толи мертва

Галина Пятисотских
Сказал мудрец, что всё пройдёт,
стекает время, всё проходит.
Но вновь душа печаль находит
с ней спать ложится, с ней встаёт.

Никто не в силах ей помочь,
впустую время жизни тратит.
Как с малым плачущим дитяти
таскается с ней день и ночь.

Вдруг вспомнит боль былых обид,
всё соберёт в большую кучу:
Страдания, ненастий тучи,
на этой куче и сидит.

И льются слёзы по щекам,
чем больше вспомнит, тем больнее.
Себя любимую жалеет,
душа - один болящий шрам.

Не верит в мудрые слова,
а за окошком птичьи трели!
А ей совсем не до апреля,
толи жива, толи мертва...